песня квас-Арзамас

Александр Костюхин
люблю Я, южный город Арзамас,
где продают отменный хлебный квас.
он пенится, бодрит и веселит
и ярко-синим пламенем горит.

в нём градусы искрятся звездопадом,
в душе моей взрываются разрядом.
и хочется продлить, от наслажденья,
похмельные минутные мгновенья.

люблю бродить весной, от бочки к бочке
и доводить себя, до крайней точки.
чем ближе Я, к той точке, приближаюсь,
то постепенно, незаметно, ускоряюсь.

           квас, квас, квас - Арзамас,
при     бочки полные для Вас.
пев     выпьешь кружечку, две, три...
           в небо с солнышком смотри.

              …….

кто-то спросит - а зачем на небо с солнышком смотреть?
а куда же ещё смотреть, во время "загорания" на пляже?
так быстрее поЯвляются глюки, Солнце "двоИтся-троИтся",
Ты начинаешь засыпать Ииии, в то же время - обгорать!

при приготовлении кваса, делают "закваску" которая начинает "бродить",
то есть, пениться-бурлить и в это же время "приобретать крепость" как бы спирта.

зАбродИвший квАс - равнозначен пИву и...
забродИвшее пИво - равнознАчно квАсу.

                .......