Я хочу полюбить ещё

Светлана Дозорова
Я снова хочу полюбить.
Обняться в коридоре,
Поцеловаться вскоре
И ощутить

Пьянящий кипяток
Плечей, ладоней,
Ушей, ключиц и щёк.
И клонит
Полюбить ещё.

Ждать, смотреть
В толпу из дверей,
Выискивать между зверей
Человека, который может согреть.

Дрожать, вдруг вскочить
И прыгнуть в небо –
Плясать в ночи,
И ноги в дожде промочить,
Чтобы тянулся следом
Мокрый путь, слезоточив
И страстью изведан.

Покинуть норы, свободе
С любовью подвластны горы.
Покорить при любой погоде
Вершины, изломав заборы.

Любящий да будет прощён.
Пойми, о жизнь, я так хочу полюбить ещё.