Любовь несмелая

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Болело сердце,
Как очумелое.
Вошла на цыпочках
Любовь несмелая.
Такая робкая,
Такая поздняя,
Вошла нечаянно,
К исходу осени.

Озябла милая -
Садись, согреешься.
А завтра поутру,
Куда-то денешься.
Следы запутаешь
В пороше выпавшей.
Со мной что делать?
Я еле выживший.

Вскипает чайник.
Нет, не простудишься.
Любовь несмелая,
Ты снова чудишься?
Напротив рядом,
Сидишь хорошая,
Такая близкая,
Совсем продрогшая.

Тепло от печки,
И жар от чая.
Ты знаешь милая,
Я так скучаю.
Стучится в темечко
Простая истина -
Ты вся из прошлого.
Что дальше, сызнова?

Укрою пледом,
Спи моя милая.
Пороша белая,
Тоска постылая -
Усталой птицей,
На юг потянется.
Моя несмелая,
Любовь останется.

Болело сердце,
Как очумелое.
Вошла на цыпочках,
Любовь несмелая.
Такая робкая,
Такая поздняя,
Такое чудо,
К исходу осени.

Зеленоград, ноябрь 2020г.