О пастырь мудрый

Антон Глазунов
О пастырь мудрый, пастырь мой смиренный.
Ведь ты же знал, не помешать судьбе.
Ты был в гробу и видел мир нетленный.
Ты слышал голос ангела во мгле.

Но не того, что мной давно владеет.
Мой ангел тот, чьё имя Сын Зари.
И от его трубы все холодеет,
Но этот холод как огонь в груди.

Он как и я - сын всеми нелюбимый.
Он как и я - и мертвый, и живой.
Он весь в огне, но и неопалимый.
Прощающий, но неизменно злой.

О пастырь мудрый, пастырь мой смиренный!
Прошу тебя, отринь свой тёмный страх.
Ведь ты же видел, видел мир нетленный.
Прекрасна смерть с молитвой на устах!