На пороге твоей души

Шибаев Сергей
Сколько новых стихов о любви не пиши,
Ей не стать полосой на ладонях.
Я сижу на пороге твоей души,
Крепко запертой от посторонних.

Всё пытаюсь найти огня хоть глоток
В тёмных окнах слепого сердца.
Ничего там нет, мне опять урок:
Не люби. Не верь. Не надейся.

За семью замками, да все без ключа,
И не высадить двери эти,
В тайной комнате где-то горит очаг,
Но не мне его пламя светит.

Обновить табличку тебе бы ещё,
Чтоб напрасно другим не стараться:
"Посторонним вход сюда воспрещён.
К дверям не прислоняться".

27.11.2020 г.