На пороге зимы

Владимир Холод
На пороге зимы небо вновь задождило.
Дождь смывает печаль обнажённых берёз.
Потускнело кругом, отцвело, откружило…
Сжался день в тишине, как нашкодивший пёс.

В грязных лужах листва, словно шаткая радость.
Золотой листопад красотой отболит…
Убегает ноябрь, немота нам осталась.
Как тоска журавлей растворилась вдали.

На пороге зимы монотонность застыла.
Пелена серых дней, суета не видна…
Осень всё отдала и стоит у обрыва.
Белоснежный покров ожидает она.