Последний билет

Александр Менщиков
Капли дождя по окошку стекая,
Мне говорят, только лишь об одном,
Осень пришла и листва увядая,
Кружится в вальсе, усыпав мой дом.

Ветер бродяга, промозглый и липкий,
Треплет и дразнит мою седину,
Годы  как  листья, кружа улетают,
Скоро и я в путь далёкий пойду.

И собирая жизни пожитки,
В старый, потёртый, дорожный рюкзак,
В книге души, считая убытки,
Итог подведу, что жил я не так.

Может быть можно, всё было исправить,
Только вот поздно, и времени, нет,
Путь мой отчерчен уже небесами,
Куплен на поезд, последний билет.

Вскользь я окину дом своим взглядом,
Молча прощаясь, уже навсегда.
Всё, ухожу, двери не запирая,
Может вернусь в другой жизни сюда.