Откуда к ним прилипло- название, ,казак.. казаки

Молнияра
  Вот как я это вижу сама..:
 
  Были козы и козлы..( и на мясо тоже шли..):
Он козёл- она коза. У козла рога большие, у козы
совсем иные: могут маленькими быть, лишь для страха
их носить. Но козла боднуть сумеет, чтоб привлечь его
внимание к своим играм... с пониманием..!
   
   Вездесущая коза: любит прыгать и играть, и с козлом
тем воевать, кто ленивый иль строптивый, и с козою-
   неучтивый..!

   Нравы разные у них.., но коза забавней будет:
скачет, прыгает, резвится, и с бараном, с тем сразится, что
нечайно забредёт в поле, где коза живёт, и жуёт траву  росисту,
мягку, сочну и кустисту...
   
    В драку кинется коза, а козёл...стоит и водит- он рогами
хороводит.., он сумеет помогать, когда коза не в силах -
справиться одна. Вот такие все козлы, нет ещё на них узды..?
               
 ...Войско новое собрали - по границам их набрали.
    Свои новые просторы- защищать ведь тоже надо !
    И какое дать название ? Это войско как назвать ?
    В этом войске все мужчины очень ловки и сильны,
но не звать же их козлы..? А крепость в имени придать-?
окончанием- решать... Если, женщина- коза,(каза), то-
мужик- будет - казак. Буква К- всегда крепёж (ка),
в любом смысле- здесь- подножка, прыгнуть , оседлать
кого ?Не козу же?, а козла..?- вот, где смеху наберётся,
козёл рогом всёж  упрётся , будет мекать и брыкаться-
мужику не подчиняться ...
   
     Лишь Лошак ему подходит, самый сильный будет конь !
     Конь- казак, вот пара  славных-
     Сильных воинов, отважных !

     Казаки себя создали, быть похожими..на тех, на
далёких  предков всех...! Казаки народ лихой, хоть, на
поле иль по горам- не догнать любым козлам..!

     Он КАЗАК- всегда - КАЗАК, хоть, и спереди и сзади, А-
дела ведут к награде..!


  ..П.С. Такие вот теперь пошли стишки...
         Шутливые, правдивые.., но сердцу
         всё же милые.



 


 


.