Мы

Дмитрий Вячеславович Медведев
Как часто мы, от суеты в заботах,
ломаем голову, как жить.
Недооценивая качеств,
переснимаем пробу,
надеемся на то,
чему не быть.

Волнуемся по пустякам,
снабжая кислородом нервы,
теряемся в догадках,
как же быть...
Себя обманываем,
доверяя первым,
и успокаиваемся от того,
когда душа болит...

Размениваем самобытность на убогость,
ломаем счастью удалую прыть,
и жалуемся без пощады на свободу...
Судьбе, что не смогла нас изменить.