Разговор с Душой

Елена Аракелян
В ночь уходящего в даль Мира,
В эпоху бешенных страстей,
Скажи мне честно, Ты любила?
Какие жертвы приносила
Ты на алтарь любви своей?
В какие краски одевала
Ты прожитый безумно день?
К чему неслась? Что восхваляла?
И где таила свою Тень?
И для кого опустошала
Ты Сад своей святой Души?
В каких " болотах " утопала?
В какой брела густой глуши?
Очнись! Доколе будет тесно
Мне в этом облике пустом?
Наполнись Светом и пролейся
Во мраке дней, как чад густом.
Откройся ветру, наполняясь
Потоком яростных надежд!
Не бойся " смерти " обнуляясь!
Не бойся праведных " одежд "!
Все к лучшему, Ты это знаешь!
Все будет так, как должно быть,
Сама себя Ты окрыляешь,
И сердце сможет вновь любить!
Той бескорыстною любовью,
Той светлой, чистой и святой,
Которая зовет на подвиг,
Дарует праведный покой.
Той, что наполнит твою Душу,
Живительным глотком росы.
И вознесет Тебя на крыльях,
Над миром слез и суеты!
* * * * * * * * * * * * *
Так говорила очень тихо,
Со мной сейчас моя Душа.
И я, как будто возрождалась
За шагом шаг...так не спеша,
Как будто стряхивая пепел,
С опущенных угрюмо плеч,
Я понимала, что не соит
Былое " намертво " беречь!
Не стоит прошлым жить, надеясь,
Что будешь счастлив этим Ты.
Лишь за спиной оставив " камни "
Ты возродишь Свой Сад Души!