Я знаю, осень, ты вернёшься

Валентина Зубова
В плену у осени природа,
Склонили ветви дерева,
Стоит прекрасная погода,
Коврами выстлана трава.

Звенящей медью улетает
Пылавшей некогда краса,
И в синей дымке тают,тают
Птиц перелётных голоса.

Я знаю,осень,ты вернёшься,
В страну берёз и тополей ,
И вновь жар-птицей обернёшься
Над спелым золотом полей.




Фотография из личного архива.
Санкт-Петербург.Елагин остров.