Я увидал тебя

Саша Версаль
Я увидал тебя средь сотни тысяч глаз.
Ты шла под руку с благородным кавалером.
Я испугался встреч с тобой здесь и сейчас...
Я испугался и метнулся влево.

Я увидал тебя и ёкнуло внутри.
Как много времени прошло... Неумолимо...
Я мыслено просил, - ну посмотри...
Но ты прошла... так счастливо и мимо.

И я стоял, как школьник, как глупец,
Я знал, - ты замужем, следил за этим вечно...
Я потерял тебя в последний раз... Конец...
А ты всё так же хороша и безупречна!

Я увидал тебя и больно мне в груди,
И сердце обливается всё кровью.
Я не сказал тебе тогда: -"Не уходи!"
А ты была единственной любовью!