Жил человек, жил

Елена Долинная
Жил человек, жил.
Ждал человек, ждал.
Сам себе был не мил -
Сам он себя не знал.

Мог бы смотреть вдаль,
Мог бы искать свет,
Мог бы найти ответ,
Но выбирал печаль.

День и опять ночь.
Время летит прочь!
Сколько минуло лет?
...И - человека нет...

Мне бы не так жить,
Мне бы печаль гнать.
Мне бы успеть узнать -
И не успеть забыть..!