Мистика библейского кода

Оскар Хуторянский
Каждый человек - как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими.
               Еврейская пословица


Библейский Код известен также
Под Кодом Торы широко,
И разгадав его - покажешь
Пророчеств вещих большинство.

Берете вы страницу Торы
И выбираете число,
По счёту - буквы клеят слово
Из слов - послание дано.

Нашли теперь там предсказание
О смерти Кеннеди двоих,
И покушение на Садата,
О Гитлере есть тоже штрих.

Там башней-близнецов в Нью Йорке
Дана печальная судьба
От самолётов. Хоть не спорьте -
Всё знает Библия сполна.

Как объяснить, как разобраться -
Ведь тексту много тысяч лет,
И неужели Он пытался
Сказать, что будет, а что нет?

Во-первых, дали объяснения
Лишь тем событиям, что прошли...
И никакого освещения
На то, что светит впереди.

Есть у иврита одна тонкость -
Не пишут гласных вообще,
И догадайся если можешь,
Что больше нравится тебе. 

Сейчас в любом огромном тексте
Всегда найдётся вариант:
Изюминки составят вместе -
Вот предсказания талант.

Уже проверено - Толстого
"Война и Мир" была взята
И предсказания также кодом
Извлечены — вот вся мечта!

Что в Торе есть для нас послание -
Не новость, старая молва.
Об этом говорит предание,
Об этом учит каббала.



ред