Бедолага

Юрий Абрамицкий
Человеческого мало в человеке,
С той поры как был придуман протокол,
В позапрошлом это стало веке,
Когда писарь отправлял бумаги в стол.

Перевесила бумага человека,
Он понять не может этот вздор,
Он трудяга, не блатарь и не калека,
Но бумаге больше верит прокурор.

Отправляют, запирают бедолагу -
Так устроено на свете, вот те раз,
Не забыто то чудовище ГУЛАГа -
"Подождите, мне поверьте в этот раз.

Я готов поклясться, что тогда не в злобе
Проклинал по пьянке и вождей, и строй,
Как нашло, не помню, просто в робе
Мы пахали сутками с тобой.

Был неосторожен в выраженьях,
Может, сдуру заложил дружок?
Я не склонен к мерам отомщенья,
Но зачем такой впаяли срок?

Если не поставят сразу к стенке,
Как-нибудь дойду я до ворот,
А вернусь ли к ней, зазнобе Ленке?..
Выбил из седла тот поворот".

             13 июня 2013 года