Повезло

Надежда Левчик
Так хочется в промозглую погоду
Чай с мятой иль с душицей заварить
И, не браня за холод дня природу,
Всевышнего за кров благодарить.

Иль сделать бутерброд из масла с мёдом,
Иль на батон варенье положить,
Иль блинчиков напечь душе  в угоду –
Забыть про все диеты, просто жить…

Заботой окружить  детей и мужа
И ощутить ответное тепло;
А если есть семья, бессильна стужа –
Нам несказанно в жизни повезло.
(фото из интернета)