Часа за три

Людмила Камышникова
22.10/27.11.20г. Часа за три

Часа за три до рассвета,
Словно шило в бок.
Отчего тревожно мне так,
Не возьму я в толк.

За окном притихший ветер,
Ночь слизала снег.
Темнота на целом свете,
Время медлит бег.

Неуютно мне под крышей,
Мне б наружу, вон!
Шебуршатся где-то мыши,
И металла звон.

Видно, кот какой-то вышел,
В ночку погулять.
Захотел подняться выше,
На забор опять.

Снова тишь и темень давит,
И далёк рассвет.
А на сердце, будто камедь,
И покоя нет!

Отчего ж так неспокойно,
Неуютно мне?!
Будто в комнате покойник,
И душа в огне.

Может быть, кому-то помощь
Вновь моя нужна,
И надежда, днём ли, в полночь,
На меня, важна?!

Господи, скорее б утро,
В окна - ясный свет!
Встанет на места всё мудро,
И тревоги нет!

       *  *  *