сон Муми-Тролля

Оленченко Настя
Здесь меня никто не отыщет,
Я укроюсь в янтарной траве.
Может кто-то пройдёт и услышит,
Как сопится сладенько мне.

У меня нет запасов и пуха,
Я наелся еловой еды.
Только хвоя и сонная муха
Мои спутники здесь до весны.

Снег уснёт на траве почерневшей,
Где построил я временный дом.
Словно зеркалом заиндевевшим
Обнесён я волшебным льдом.

И елико возможно крепко
Засыпает моё существо.
Я усну, а снаружи где-то
Совершится опять волшебство.