О прошлом хочу написать

Ибрагим Хурмагов
Я по дому скучаю и детству,
По закатам - без снов до зари.
Там, где радость жила по соседству,
И смеялись в реке пескари.

Мамы нас окружали заботой,
И друзей у ворот - целый круг.
Возвращались домой с неохотой,
У меня самый верный был друг.

А теперь - одинокая серость,
И безрадостных дней череда.
Незаметно заполнила зрелость
Мою душу и мозг навсегда.

Но порою так тянет «очнуться»,
Снова в детство своё убежать.
"Глаз" любимых случайно коснуться,
И от счастья такого кричать!

Но потом ностальгия проходит,
И реальность диктует опять.
В лабиринтах души память бродит, -
Я о прошлом хочу написать…