Цаханхаалга акростих

Вадим Лапокныш
Царство степей, пустынь и суховеев.
А для тебя всё это - дом родной!
Хранима память о земле, и нет милее
Аккордов домбры, прозвучавшей в час ночной.
Нет ни конца, ни края там дорогам,
Холодным, зимним, или жарким, в дикий зной.
А, знаешь ведь они расскажут очень много.
А в сердце навсегда останутся со мной.
Любовь не знает расстояний, и не судит строго.
Горит от искры малой, настоящей, навсегда!
А, ты, Цаханхаалга, – белая дорога,
               Дорога к счастью, - яркая звезда…

Цаханхаалга – женское калмыцкое имя, белая дорога.

26 ноября 2020 года

Фото из Интернета