Анна кускова-2 - беспокойное соседство-начало

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на  тему, "Сосед неровно  дышит  мне в пупок"  на стих талантливой , замечательной шутницы,  задорной  поэтессы, Анны  Кусковой-2.

Нету  доброго  обеда,
Коль   не   встречу   я   соседа.
Древний, справа   мой   сосед,
Он   в   пимах   и   без   штиблет.
Даже   летом   в   валенках-
Утром   ,на   завалинке.
Трубкой  старою   дымит
И   иронией   гнобит,
Мол   соседушка   ты ,Рая
Что-то   нонче   больно   злая.
Нет  "ни Здрасте,  ни   "Прощай"
Лишь  в   душе   один   раздрай.
Мимо   просто   не   пройти,
Своей   тростью   на   пути
Преграждает   мне   дорогу-
Не   поставить  даже   ногу..

Агриппина Вальдемаровна дама, бальзаковского возраста, в прошлом кассир крупного банка, каждое утро занималась пробежкой вокруг дома. Афиген  Нахрапович  Селёдка, с утра на своём посту, на лавочке подле дома с котом -выгуливает так его.
-Здрасте  Агриппа, как спалось нонче, клопы не кусали?
-Отлично Афигенн , а вас не кусали  ненароком ?
Засопит обиженно, а потом опять:

"Вы не боитесь  одна в такую рань?
-А, что мне бояться? Я карате занималась, отпор дам любому и вам тоже.
-Не знал ,что вы каратистка в прошлом, хотя всё понятно ,почему вы одна до сих пор,  всех мужиков  ухайдокали  приёмами:  ой-цуки; Гьяку-цуки;  ура-кен.
А можа ногами: Мая-гери;   Йоко-гери.
Откуда у вас такие познания  о  карате  ?
-В органах служил..
Покедова Агриппина Вальдемаровна.
-Пращевайте сосед, несносный.

-Вот  зараза  гадкая-
Каратистка  тоже  мне.
Ишь , до   спорта  падкая.
Ух!  Зажал   бы   на   гумне.
Только   блин,  радикулит,
Печень,  остеохондроз.
И   нога   ещё  болит-
Может  остеопороз?

-Мяу!!!Хорош лясы точить, жрать охота.

-Мурлыка, понял, пошли домой куриные потроха жрапать.
-Ох, старость не радость,-Афигенн,  кряхтя ,с трудом поднялся со скамейки и, опираясь на палочку, почапал в подъезд, бубня себе под нос:

"Хороша   моя   соседка,
Словно   вкусная   конфетка.
Видно   мне   не   по   зубам-
Вот  ершистая   мадам.
Уморю  ведь  я   следак-
Знаю, что   когда   и, как.."

продолжение следует..

27.112020(Д-Л)Я,З,А,


.