Гололёд по оси Икс и Игрек

Светлана Холмогорцева
Когда слышишь команду «На взлёт!»,
Пусть дана она не тебе,
Так и тянет рвануть в полёт
Вопреки осторожной судьбе.

Но крылья по осени розданы,
На дворе гололёд - февраль,
Хотел бы взлететь, да поздно -
И так всех бескрылых, жаль…

И белкам, что раньше взлетали
По соснам почти в небеса,
Похоже, нынче едва ли
Удастся творить чудеса:

На соснах, и тех гололёд -
По ним не прорваться ввысь.
Осталось ползти вперёд,
И представлять, что летишь.

Image by Markus Sch. from Pixabay