Немая нежность

Евгения Шумаева
Ты видишь, как задумчиво мерцая,
Звезда зажглась и гаснут облака,
Тишайший снег, беззвучный снег роняя?
Печаль небес душе моей близка.
С твоей моя не встретится рука,
Но это нежности не отнимает.

Ты чувствуешь, какой прохладой веет,
Какою негой на твои уста
Немая снежность, что над нами реет -
Блаженна и воздушна, и чиста -
Как бережно лицо она ласкает?

Почувствуй, как помедлив у виска,
Она в ресницах истомленно тает,
Как эта снежность искристо-легка.
Знай - это я снежинкой припадаю
К тебе, твоих объятий далека.
С твоей моя не встретится рука,
Но это нежности не отнимает.

Зажглась звезда и трепетно мерцает
В ночи - так безнадежно далека!
Беззвучный снег роняют облака.
Снежинкою помедлив у виска
Немая нежность на ладони тает...
С твоей моя не встретится рука.
***