К слову говоря

Александр Онищенко
Ни к чему мне золото и слава,
Мне б тепла и света для души
И прямой дороги для начала -
Прочь из душной, суетной глуши.

Мне бы каплю мудрости глубинной
Да глоток кристальной доброты –
Чтобы, взмыв до самой до вершины,
Не сорваться  в бездну пустоты.

А ещё хотелось бы смиренья,
Чтоб повсюду слышать Божий глас,
Чтоб под спудом грозных откровений               
Костерок надежды не угас.

Я хочу к последнему порогу
В ясном осознании прийти,
Чтоб перед забвением не дрогнуть,
Не смутиться дальностью пути.


28.11.2020  *