Один в поле, 28. 11. 2020г

Талгат Зиганшин
"Один в поле"
("Одиночество"),
 28.11.2020г.

"

                -"-"-"-"-"-"-"-"-         

Одинокое поле
                высоко  в  тех горах,
Где ни коз не видать,
                ни орла и ни барса,
 Одиночество дышит 
                в альпийских  лугах,
Тундра сплошная
                и холод  ужасный...

                -"-'-"-"-"-"-"-"-

Цирк ледяной
                но душа нараспашку,
Солнце лишь Изредка
                погреет щекУ.
Один ты идёшь,
                в комок - весь ты,
                вжавшись,
Где же напарник?-
                покинул тропу...

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Один только  в "поле" -
                ни зги никого,
Кругом - "бич"холод
                и морозная тьма.
Укор же с Небес :
                "Ну что же с того? -
Что ты один в поле
                и в сердце Тоска!"

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Запряги ты "Осину"
                и вОжжиной стылой
Размахнись по врАжине
                и станцуй Гопака.
Не кривись ты лицом
                и ухмылкой унылой,
Приглядись ты на "долю" -
                И в своём"пОле"-
 Разудалою песней
                спляши "Дурака"!..

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Размахнись разудАлой
                песней ты в пляс,
Орром своим прокричи -
                прорычи!..
Может вспомнит,
    услышит-
                когда - нибудь -
                кто - нибудь нас,
Прочитает , споёт ,
                иль,
                озвучит стихи...

                -"-"-"-"-"-"-"-"-

Здесь , во льдах
                и забытой тоской
                Антарктиде,
Воют  вечные  странники -
                голодные  Ветры,
Души грешников
                в тёмных водАх
                Атлантиды -
Мечутся ,
            просят пощады,
                взрываются к Свету!..

28.11.2020г.
04-40:05-50ч.