Обида

Алексей Чистюнин
Когда печаль
Цепляет сердце болью,
Мы ангелов с небес
К себе зовём.
Как нищие,
С пустой сумой безвольно,
Мы одиночество
Вокруг себя клянём.
Поддавшись страсти,
Гнев в прощенье просим.
Утратив веру,
Честь и доброту —
Хулу на Небо,
И людей возносим,
Гордыню не сумев
Сдержать свою.