Под белой оторочкой. Сонет. ks

Галина Кадацкая
 
У декабря семь пятниц в рукаве. 
Синичками, под белой оторочкой,
Туман примётан к варежке непрочно,
Как, впрочем, всё в спешащем декабре.

Шаг тороплив, порывист и скользящ
Под каблуками считанных мгновений.
Отрезками нарезан серпантин,
Чтоб лечь в коробки праздничных витрин,
Уже набитых всякой дребеденью,
Настрой предпразничный весьма бодрящ.

Предвосхищение сильнее торжества,
В нём больше чувства, чем в самом событьи. 
С еловой лапкой, в схожести со снытью,
Декабрь привык себя отождествлять.