мудрый боцман шангун

Август Май
мудрый боцман шангун

он хохол был с виничины, с села сковородки;
и как москальско-китайская фамиль ему досталась -
знает хто? фараон эхнатон, не любивший дорогой водки;
что в графинчике пьяного принца осталась;

он гнал судно через южную атлантику,
где киты ещё плавались в сильные штормы;
он завязывал на рождественской ёлочке бантики;
он придумывал разные нормы -

но одной он не знал: дельфины ели пластиковые пакеты,
но не курили в сырости океана сигареты;
не катали принцесские по айсбергам серебристым кареты;
у него были все  мозги перегреты.

но однажды посудина утонула;
по утопленнику ползали крабы;
там, на дне, дней начинка уснула;
а шангуна считали японцем арабы.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118061004791