о, недоброе утро!

Август Май
о, недоброе утро!

мы проснулись в постели;
дыша еле-еле;
мы любили друг друга, а проснулись - забыли.
ты сказала так мрачно и просто: недоброе утро.
я ответил: болейте.
кофе вылил в постели; что будем делать? - я первый спросил:
раз мы голые оба. уточнил.
и она посмотрела ниже пояса мрачно: ладно.

потом разберёмся в чувствах и преспективах, хотя мы ещё не знакомы.

вот, недоброе утро, а оно куда мудренее, чем вчерашнее пиво; с водкой; и, конечно, с шампанским; с коньяком и виски со льдом... б-р-р-р...

может, выпьем перед этим? - я спросил между прочим.
ладно - согласилась она, впрочем, мрачно: ведь иных средств защиты нет?
нет, признался я честно, зная, что мы не малолетки и всё как-то уладим.
она отклонила попытки поцеловать что-попало и что близко погладить:
я ж сказала: ладно.
это значит, не надо отттягивать неизбежное, значит; можно и нужно.

я подумал: а, может, утро добреньким станет, если выпьем  немного и серьёзно продолжим?

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040308103