Зоопарк

Софья Иващенко
Разные звери в неволе живут.
Выход из клетки они не найдут.
Очень мне жалко всех этих зверей...
–Люди, спасите же их поскорей!

Там в зоопарке большой есть жираф,
Важно он ходит, как–будто бы граф.
А на обед ест траву он сухую.
Не переносит он жизнь ту плохую.

Слон там большой и ему мало места,
В маленькой клетке ему очень тесно.
К забору его подключили ведь ток,
Чтоб выбраться слон из той клетки не смог.

Ну а павлин не раскроет свой хвост,
Там ведь на улице сильный мороз.
Очень павлинам до боли обидно,
Птичкам тем солнца ведь даже не видно.

Волк за решёткой сидит со слезами,
Грустными смотрит на нас он глазами.
–Выпусти в лес ты меня поскорей!
Там меня ждёт моя стая друзей.

Знаю одно есть волшебное место,
Этим животным не будет там тесно.
Звери там вовсе не будут страдать,
Будут они с чистым сердцем гулять!


7 лет