Серебряная цепочка

Елена Александровна Гоголева
Мы расстаёмся, что ни говори,
Забыть друг друга мы всегда успеем,
Ты лучше мне на память подари
Серебряную цепочку на шею.

Её одену, бережно храня,
Ревниво спрятав под своей одеждой.
Пусть станет нитью Ариадны для меня,
На нашу встречу призрачной надеждой.