На свидание

Василий Рылов
На встречу страстную надеясь,
Бегу, влюбленный паренек,
А перед дверью, весь зардеясь,
Нажать, не в силах, на звонок.

Своё дыханье успокою,
Стряхну снежок с воротника.
Любовью, дверь, сперва открою,
Затем откроет и рука.