бестелесные

Александр Дмитриевич Дорошенко
Бестелесные.
Они не падают споткнувшись.
У них погода вся внутри,
Одежда- в образ завернувшись,
Из лампы дымом, лишь потри.
Мир без материи не пуст,
Он лишь полнее видимого нами.
Для красоты тела, так, просто руст,
Нам запечатанным, свидания со снами.
А там желания как вирус,
Им роскошь в наших головах,
Мораль старинна как папирус,
И неприкаянность где прах.
Бывают горда и поселения,
Частот высоких сказочный мотив,
Толпой отдельной плавают сомнения,
И метеорным вихрем креатив.
Всё в океане бесконечности любви,
Где всякой твари выделено место,
Там всё, что можешь сотвори,
Кидай вариться залепленное в тесто.
Не попрекнут, что ядом брызжишь,
Уж чем наполнен тем и люби,
И если пламенем внутри всё выжжешь,
В ладошку пепел собери и не труби.
Всё оформляется вселением,
На чувствах опыт испытай,
Материя опустит потрясением,
И повторением, сколько не болтай.
Бестелесные,потом вернутся,
По закоулкам боли распихав,
А телеса конца дождутся,
Видений проблески во тьму отдав.