Я выхожу...

Андрей Чекмарев
Моим любимым парижанкам

*
Я выхожу на улицы с народом,
и поднимаю снова красный флаг!
Мне надоело быть бездомным нищебродом.
Я не хочу опять попасть в ГУЛАГ.

Хочу работать снова на заводе.
Ходить за хлебом в ближний магазин.
Мечтаю я о счастье и свободе!
Хочу чтоб сел за руль страны грузин!

Чтоб расстреляли всех воров в законе.
А пуль не хватит, садят пусть в тюрьму,!
Мы нищету и слабость похороним.
Опять страна в огне и вся в дыму

очнётся от застоя безнадеги.
Бери булыжник, и иди за мной!
Не беспокойся! Нами правят боги!
Мы с ними, как за каменной стеной...
*