Должок!

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Жанны Кулешовой
"Старый долг"
http://stihi.ru/2020/11/27/3654



Должница так долго рассказывала коллектору про мужа козла, сына алкоголика, дочь проститутку, что тот сам перевел ей 1000 рублей.


Встречаются два друга:
— Как жизнь?
— Хреново! Занял знакомому 5000$ на пластическую операцию, а теперь не знаю, как он выглядит!


Тобой мало интересуются и ты не знаешь чем себя занять?! Займи денег.
Искренний интерес со стороны кредиторов тебе обеспечен.


— У тебя есть долги?
— Да кругом одни долги: банку, родителям, да еще и супружеский долг.
— Так ты же не женат?!
— Так я не за себя и отдаю.

        Из интернета




Мне дождь напомнил о моих долгах –
Жене я за полгода задолжал.
 Не спит жена… зовёт меня в кровать –
Долги, похоже, будет выбивать...
©ЖК



Как не люблю я слово "долг",
Особенно в содружестве с супружеским,
Мой голос совести уже замолк,
Хоть я ещё дрожу от ужаса...

Жена, уставши ждать полгода,
Ушла к соседу Еремею,
Мне наплевать на непогоду,
Один в квартире я балдею!

Звонок! Спешу я дверь открыть...
Не ожидал такого я подвоха -
Коллекторы из банка, растудыть,
Ох, братцы, что-то с сердцем очень плохо...



     27.11.2020.