Телецкий этюд

Николай Немков
В мире много чудес и загадок
В океанах, морях, на земле
Есть места где царит беспорядок
Но в своей,.. первозданной красе

Те места манят всех своей тайной
Красотой, под шумы горных рек
Ты стоишь, заворожен буквально
Вроде лето, но видишь и снег

И лежит он на горных вершинах
Всё зовет, поднимись..., докажи
Дух захватит в глубоких лощинах
И от взгляда бескрайней тайги

В ней по склонам бегут водопады
И стекают в озера рекой
Ну а с ней твои беды...,  разлады
Все уйдет,... там душевный покой.