Русская природа

Вадим Константинов 2
                Здесь "дышат"
                Дивной прозой
                Бунина...

                Аксакова...Бианки...

                Пришвина...

                И лес, едва листву
                Примеривший...

                И обмелевшая
                Река!..

                И горько, что в своём
                Отечестве
                Давно людьми мы стали
                Пришлыми!..

                Не зная ни культуры
                Собственной...

                Ни собственного
                Языка!..
                04.1997.



                ДвИжимы азартом
                Неким,
                Колесим по заграницам...

                И потом безмерно
                Хвалим
                Всякий иноземный
                Вид...

                А по мне так:
                Здесь, в России...

                В красоте её таится
                Мировой культуры
                Сердце!..

                И пока оно - стучит!..
                17.08.2016.


               
                Там, в заморских странах,
                Есть своя
                Непередаваемая прелесть...

                И влеком ты ею...

                Но её дух особый
                От тебя далёк...

                Коль у нас такие виды
                Есть...

                Что ничуть с годами
                Не приелись...

                И глядишь на них ты...

                И глядишь...

                И не можешь наглядеться
                Впрок!..
                18.05.2018.