Мириадою звёзд

Антонида Носкова
Мириадою звёзд освещается ночь.
Убегает и сон переулками прочь.
Незаметно одна обрывается вниз.
И безмолвно упала ко мне на карниз.

Из далёких миров ты услышал меня.
Опустился в ночи моей болью звеня.
"Моя милая,мама,прошу не грусти,
Огорчил я тебя,ты пойми и прости".

Исчезает мираж,тихо падает снег.
И зима набирает холодами разбег.
Где-то там высоко искрит небосвод.
Я ищу между звёздами таинства брод.

Не могу отпустить это дорого мне.
Сон осколками звёзд на ладони во сне.
До последней черты донесу эту боль.
Не у всех матерей одинакова роль.
28.11.2020.г.