Я никому рассказывать не буду

Леонид Куницын
  Я никому рассказывать не буду,
Как жизнь моя течёт среди лесов,
Как обхожу covid я и простуду,
Где нахожу сюжеты для стихов...
  Как и любой, живу в консервной банке,
Куда забили прямо с головой.
Я не читаю предсказаний Ванги,
И потому, наверное, живой...
  Судьбой своей я вроде бы доволен,-
Со мною те, к кому лежит душа;
Быть может, чуть мне не хватает воли,
Заняться чтобы делом, не спеша...
  Всё б ничего, да суета заела,
Так много надо в жизни поспевать;
Я лишь проснусь, а солнце уже село,
Хочу я спать, а мне пора вставать...
  Перепишу своё я расписанье,
И стану строже к самому себе,
Сидеть я меньше буду на диване,
Вниманья больше уделять ходьбе...
  Я должен мчаться, словно бронепоезд,
Обязан жизни выдержать удар!
И завершить достойно должен повесть
О том, как я прошёл через кошмар,
  Как после смерти заново родился,
Как потерял вдруг всё и вновь нашёл,
Как птица Феникс, снова оперился,
И, может быть, до истины дошёл...
  Скажу одно: маршрут мой будет труден,
И вырвусь я однажды из оков!
Я никому рассказывать не буду,
Как жизнь моя течёт среди лесов...

                26.11.2020г.
                п.Кын, сш№65.