Есть хозяин этих схем...

Алексей Рожнов
Солнце воздух и вода
Караваны облаков
И дождей прошедших океаны
Есть хозяин этих схем
Кто придумать это смог
Люди молятся ему
Люди строят ему храмы
И зовут его отец
А себя его детьми
Ну а те что поскромней
То и попросту рабами
И валяются у ног
Порог храма преступив
Иль на клиросе поют
Заливаясь соловьями
Летит кружится Земля
В ожерелье облаков
В одеяле веры и сомнений
Все мы дети корабля
Все мы рождены не зря
Мы должны клевать зерно
Зерно мудрости учений
Я могу сказать аминь
Я могу сказать амен
Но задумавшись шепчу
Аллилуйя аллилуйя
Дует ветер господин
Дует ветер перемен
Летит кружится Земля
По хозяину тоскуя.