Проснись и пой!!!

Студенцова Ольга Андреевна
Сегодня так хотелось спать...
Просило тело : выходные!
Но я заправила кровать...
Нет, не  проскочат откупные.

Я бы спала на батарее,
на стуле, на своей подушке.
Потом калачиком свернулась.
Чесала бы себе за ушком.
Жаль, нет хвоста...
Я б на окошке
лежала, вытянувшись в струнку,
смотрела, как бежит дорожка
из лужи в лужу, словно в лунку.
В обед о солнце помечтала б.
О рыбном хвостике и мышке.
Потом читала бы, читала...
Как любит кошка спать на книжке!!!
Устроила бы SPA, и ножки
себе массировала долго...

Проснись!
Ты, милая, не кошка!
Ты в этой жизни просто Ольга.
Вот, чёлку начеши повыше
и кофе завари покрепче.
Да, и пока никто не слышит,
спой песню:
сразу станет легче!