Болван

Андрей Кондаков
Кому хочешь ты  рожи корчи,
Но один есть, его не трожь,
Наш великий бессменный кормчий –
Наша прелесть, едрёна вошь!

Точно мумия фараона
И снаружи он и внутри.
Ясный лик его, как икона.
О нём плохо не говори.

Коль соврать ему вдруг угодно-
Свита цифры подгонит враз.
На бумаге - живём свободно.
По статистике - рай у нас.

Сеет в мире Отчизны славу,
Ведь с тех пор, как у власти встал,
Чётко следуя букве права
По-кавказски всем «рот топтал».

Рассадив кумовьё на волости,
На оружие тратит труд
Тех чей быт в социальной полости
От своей безнадёги крут.

Ублажая себя, с ухмылками
В топку строек бросает люд.
Увлекаясь речами пылкими
Все, как пчёлы в поту снуют.

Он и сам уже честно верит
В то, что богом помазан был…
Зад целуйте ему и перед
Не жалея ни средств, ни сил!!!

Что за место такое странное?
Уже тысячу с лишним лет
Управляют людьми болваны и
О народах заботы нет.