Бродяга

Александр Редичкин
Вы за меня поставьте свечку -
За то, что был,
А я за каждый шаг отвечу
Моей судьбы.

Погаснет лампочка в торшере -
Дурная весть,
Иной без крестика на шее
Взойдёт на крест.

Всех нас уравнивает строго
Один закон:
Не всякий, верующий в бога,
Ему знаком.

Всё так - пусть каждому по вере,
Я здесь стою
В надежде, что откроют двери
В чужом раю.

Как заблудившийся бродяга,
Пройдя свой путь,
Я возвращаюсь на ночь глядя
Туда, где ждут.

Всем бродягам посвящается...

26 ноября 2020