О гениях

Наум Сагаловский
Не пойдём природы супротив мы,
просто замечаем всякий раз:
до чего же гении противны -
тот пропойца, этот - “пидарас”.
Их талант попробуй отмени ты,
и предстанут нам во всей красе
бабники, жлобы, антисемиты,
но не все, конечно, нет, не все.
Есть ещё иные экспонаты -
со спиртным умеренны они,
и всего один лишь раз женаты,
а с чужими бабами - ни-ни.
Нам ли осуждать их - Бога ради!
Но заметим просто, без затей:
гениальны могут быть и бл..и,
вроде незабвенной “Triple A”.
Гении - ну что им до морали?
Облик их, увы, неповторим,
все они давно поумирали...

А теперь о нас поговорим.