Я буду уповать на небеса

Эману Элька
стих перекликается с темой

http://stihi.ru/2012/06/08/7550

Не стоит уповать на небеса,
Когда ты не в ладу с самим собою.
Поверь мне, истина совсем проста,
Когда  живешь в душе с любовью и покоем.


© Copyright: Светлана Прилепская, 2012

-----------------------------------
 
"Не стоит уповать на небеса",
Когда дожди и пасмурно, и сыро.
Когда моя непризнанная Лира
Не перевесит чашу на весах.

Но предпочтенье снова отдаю
Любви, весне и солнечному маю.
Хоть и сама порой еще не знаю
Какие песни грустные спою.

Мне кем-то в руку вложено перо.
И все соизмеримо с этой ношей.
Пусть ностальгией светлой и хорошей
Кольнет воспоминанье под ребро.

Качнется стрелкой время на часах.
Сольются трижды воедино реки,
И смежив осторожно сны и веки,
Я буду уповать на небеса.