Пасьянс судеб - о, неисповедим

Любовь Пахомовская
Все, уходи, а то сейчас привыкну.
Пасьянс судеб – о, неисповедим.
Уже и кот мурлычет, спинку выгнув,
И трется об тебя – так уходи.

Мир многолик – не знает состраданья,
Хранит следы смятенья и страстей...
Мы повстречались, как на поле брани,
И разошлись, как пара кораблей.

Всё, уходи.  А то сейчас я встану
Между тобой и дверью на пути,
И буду чушь нести, что ещё рано...
Пока не поздно, лучше уходи.

...Что я несу? Не слушай. Погоди...