Я искала...

Наталья Солдаткина
Я искала человека:
Утром свечи зажигала,
Днём с фонариком ходила,
Но огня мне было мало,
Мало света, мало солнца,
Темнота в глазах прохожих,
На того кого ищу я
Совершенно непохожих.

Человека я искала,
За собой мосты сжигала,
До небес костры пылали,
Что попало, то сжигали:
Бестолковые надежды,
И бессвязных мыслей горы,
И нелепые одежды,
И пустые разговоры.

Я у зеркала просила:
"Помоги мне, сделай милость,
Покажи в чём света сила,
Чтоб с дороги я не сбилась."

"Сердце ты зажги, как факел,
И увидишь что захочешь,
Как бы разум твой не плакал,
Всё найдёшь и в мраке ночи."