Идиллия

Авраменко Наталья
Полдень яблочный на дольки
Будем резать не спеша.
Зной задержится не долго,
Захвати с собой пиджак.
Сизый вечер самоварно
Раздымится угольком.
Сад, совсем ещё не старый,
Спрячет солнце глубоко.
Спрячет нас, румяных, спелых
До тумана и росы,
До рассветного предела,
Где теряют счёт часы.





Ассоциация на картину Дениса Гладкова «Дачные яблоки»