Сумерки

Татьяна Зоренко
Холодный ветер с ног сбивает,
В лицо швыряя мокрый снег.
Ворон взволнованная стая
Кругами над землёй летает.
Их карканье, как ведьмин смех,

Страшит, волнует и тревожит
Неотвратимостью беды.
Бредёт, ссутулившись, прохожий,
Неся тоски осенней ношу,
Под чёрным облаком орды.

Под тенью крыльев неуютно.
И жаждет путник сгинуть прочь
Из этой хмари, где безлюдно,
Где ветер воет волком нудно,
И сумерки сменяет ночь.