Веранда. чай

Александр Зорькин 2
Веранда. Чай…
                О, вновь заскок!
Вновь  ты про рай, мол, не без риска,
Прошли мы множество дорог -
Нет рая!
                Нет?
                Но осмотрись-ка:

Веранда, чай. И, как всегда, 
Из тихой ёлочной опушки
Как горстку камешков,
                года
Роняет в тишину кукушка.

Светлеет облаков узор.
А ты, «где рай»?
                И мне обидно:
Ну, неужели до сих пор
Неясно то, что очевидно! 

Прошли мы множество дорог,
Искали рай,
                не понимая:
Домашний тесный уголок
Милее нам любого рая.

А над верандой звёзд восход.
Давай мой друг - тесней друг к  дружке.
И из тишины нам достаёт,
Нам
         много новых лет кукушка.


                А ЗОРЬКИН.             19 ноября 2020.